MAZAMORRA MORADA CON STEVIA
INGREDIENTES:
- ½kg de maíz morado lavado y desgranado
- 3 litros de agua
- 20 a más gotas de NutraStevia en líquido
- 10 cucharadas de harina de chuño (maicena o harina de camote)
- 2 limones
- 1 manzana en cuadritos
- 1 membrillo picado en cuadraditos
- 1 piña picada en cuadraditos
- 2 melocotones o duraznos
- ½ taza de guindones
- 2 ramas de canela entera
- 4 clavos de olor
- Canela en polvo al gusto
PREPARACIÓN:
#1.-
En una olla echar el maíz morado desgranado con sus corontas, clavo de olor, canela (dos ramitas), cáscara de piña, cáscara de membrillo, cáscara de manzana y los tres litros de agua, dejar hervir hasta que los granos del maíz estén abiertos, un aproximado de 30 minutos.
#2.-
Luego verter el contenido en una coladora fina y reservar el líquido. Luego, agregar la piña, manzana y membrillo picado, guindones y melocotones. Dejar por 30 minutos. Agregar Stevia líquida (endulzar al gusto).
#3.-
Luego añade el chuño o la maicena diluida en un poquito de agua fría y vierte el jugo de los limones y dejar que cocine por cinco minutos sin dejar de mover.
#4.-
Servir la mazamorra en dulceras y espolvorera canela molida.
Comentarios recientes