MAZAMORRA MORADA CON STEVIA

mazamorra morada con stevia

 

INGREDIENTES:

  • ½kg de maíz morado lavado y desgranado
  • 3 litros de agua
  • 20 a más gotas de NutraStevia en líquido
  • 10 cucharadas de harina de chuño (maicena o harina de camote)
  • 2 limones
  • 1 manzana en cuadritos
  • 1 membrillo picado en cuadraditos
  • 1 piña picada en cuadraditos
  • 2 melocotones o duraznos
  • ½ taza de guindones
  • 2 ramas de canela entera
  • 4 clavos de olor 
  • Canela en polvo al gusto

 

PREPARACIÓN:

#1.-

En una olla echar el maíz morado desgranado con sus corontas, clavo de olor, canela (dos ramitas), cáscara de piña, cáscara de membrillo, cáscara de manzana y los tres litros de agua, dejar hervir hasta que los granos del maíz estén abiertos, un aproximado de 30 minutos.

#2.-

 Luego verter el contenido en una coladora fina y reservar el líquido. Luego, agregar la piña, manzana y membrillo picado, guindones y melocotones. Dejar por 30 minutos. Agregar Stevia líquida (endulzar al gusto).

#3.-

 Luego añade el chuño o la maicena diluida en un poquito de agua fría y vierte el jugo de los limones y dejar que cocine por cinco minutos sin dejar de mover.

#4.-

 Servir la mazamorra en dulceras y espolvorera canela molida.

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