BENEFICIOS Y PROPIEDADES SALUDABLES DE LA STEVIA

beneficios y propiedades saludables de la stevia

La stevia rebaudiana, es oriundo de Paraguay, su cultivo se ha extendido por casi todo Sudamérica siendo cultivada incluso en Perú, pues durante siglos sus hojas se han usado con fines medicinales y para endulzar infusiones.

La stevia tiene un sabor dulce, gracias a su componente llamado glicócido de esteviol, cual posee efectos provechosos en la absorción de la grasa y la presión arterial. En su forma natural es 15 veces más dulce que el azúcar de mesa, y el extracto es de 100 a 300 veces más dulce que el azúcar.

Esta milagrosa planta es un edulcorante “Stevia”, de origen natural, sin calorías, ni carbohidratos, ni grasa, ni colesterol. Las hojas de stevia contiene una variedad de nutrientes, como proteínas, fibras, carbohidratos, vitaminas A y C, y minerales como sodio, magnesio, fósforo, calcio, potasio y zinc, aunque en su forma comercializada al público, no se aprecian estos nutrientes, solo en forma natural, por lo mismo que ha ocupado un lugar muy importante para la salud mundial, gracias a sus propiedades y beneficios.

BENEFICIOS DE LA STEVIA:

Estudios demuestran que la stevia puede ser beneficiosa en el tratamiento de muchas condiciones de salud.:

  • Para pacientes que padecen de diabetes, la stevia ayuda a regular los niveles de glucosa en la sangre, promueve la producción natural de insulina a nivel pancreático y aumenta la resistencia de dicha sustancia.
  • Aporta una acción hipoglucémica a las personas que padecen de diabetes tipo 2, no dependientes de la insulina.
  • Actúa sobre las células beta del páncreas, estimulando la producción, de la insulina de forma natural
  • Actúa como hipotensor y cardiotónico, es decir, regula la prensión arterial y los latidos del corazón. La stevia también es vasodilatadora.
  • La stevia es un poderoso antioxidante, es siete veces más potente que el té verde.
  • La stevia es un diurético suave que ayuda a disminuir los niveles de ácido úrico.
  • La stevia tiene efectos en la absorción de grasas.
  • Ayuda a controlar los problemas bucodentales, la stevia contiene propiedades antibacterianas y se utiliza en dentífricos y cicles para prevenir las caries dentales por su acción antibiótica contra la placa bacteriana, combate la gingivitis y las ulceras de la boca.
  • Ayuda a calmar la acidez y malestar estomacal, combate la indigestión y a mejorar la función gastrointestinal.
  • Mejora la resistencia frente a gripes y resfriados.
  • Ayuda a bajar de peso, la Stevia no contiene carbohidratos y calorías, cual es ideal para personas de deseen bajar de peso.
  • Ayuda a controlar la fatiga.
  • Estimula la actividad mental.
  • La stevia no aporta calorías, por tanto, ayuda a bajar de peso disminuyendo la sensación de ansiedad por comer.
  • Ayuda a perder barriga al mejorar las funciones de metabolización de grasa del hígado, asimismo mejorar el tránsito intestinal.
  • Tiene efecto dérmico revitalizando las células epiteliales, ayuda en la rápida cicatrización de heridas, quemaduras, etc.

Normalmente, la población tradicional ha usado durante años como endulzante principal el azúcar de mesa para darle sabor a una diversidad de platillos, postres y bebidas. Teniendo como efecto secundario, el sobrepeso, caries dentales, aumento de triglicéridos que trae como efecto el riesgo de padecer enfermedades coronarias, depresión, etc.

Debido a todos esos efectos negativos la gente ha empezado a buscar productos más naturales, que no traiga consecuencias a corto y largo plazo para el organismo, pues la stevia es una hierba natural, que reemplaza el consumo del azúcar, trayendo consigo beneficios saludables, por lo tanto, este no tiene efectos secundarios para la salud, siempre y cuando se use con moderación.Identifica la pureza de la Stevia

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