¡Descubre los nombres extraños con los que disfrazan el azúcar en los alimentos!

Descubre los nombres extraños con los que disfrazan el azúcar en los alimentos

Algunos estudios han señalado que hemos pasado de consumir un promedio de por lo menos 9 kilos de azúcar en el año 1820, a consumir 60 kilos de azúcar anuales en la actualidad.

Si te pones a pensar y analizar todos los alimentos que consumes y que contienen azúcar, te darías cuenta que estás consumiendo más azúcar de la que pensabas y de la que deberías consumir.

Pero en la actualidad, hay muchos nombres con los que disfrazan el azúcar en los alimentos que hacen que la consumas de forma inadvertida.

Conoce los nombres con los que disfrazan el azúcar

Hay muchos «nombre falsos» por así decirlo, con los que disimuladamente agregan azúcar a los alimentos y lo reemplazan por un nombre que pensamos que no afectan nuestra salud.

Hay muchas opciones naturales y saludables que puedes emplear como reemplazo del azúcar, como: la stevia, la miel pura, el azúcar de coco, el azúcar de dátil, el jarabe de maple y la melaza.

Descubre los nombres extraños con los que disfrazan el azúcar en los alimentos

A continuación, conoce con que nombre disfrazan el nombre verdadero del azúcar.

  • Néctar/sirope/jarabe de agave
  • Malta de cebada
  • Azúcar de remolacha
  • Melaza
  • Jarabe de arroz integral
  • Azúcar moreno
  • Caña de azúcar
  • Caramelo
  • Jarabe de algarrobo
  • Azúcar de caña
  • Endulzante de maíz
  • Jarabe de maíz
  • Fructosa
  • Azúcar de dátiles
  • Jugo de caña deshidratada
  • Dextrina
  • Dextrosa
  • Jarabe de avena
  • Cristales evaporados de jugo de caña
  • Jugo de caña evaporado
  • Jugo de fruta concentrado
  • Glucosa
  • Miel de caña
  • Jarabe de maíz con alta fructuosa
  • Miel
  • Azúcar invertida
  • Jarabe de malta
  • Maltodextrina
  • Maltosa
  • Miel de maple
  • Mascabado
  • Azúcar de palma
  • Jarabe refinado
  • Jarabe simple
  • Azúcar de caña integral
  • Sacarosa
  • Melaza
  • Turbinado
  • Jarabe de arroz integral
  • Azúcar glas

Descubre los nombres extraños con los que disfrazan el azúcar en los alimentos

No te dejes engañar, así que si encuentras algunos de estos nombres extraños en cualquier etiqueta de los alimentos que sueles consumir, claramente uno de sus ingredientes es: azúcar.

Lo mejor es que optes por algunas de las opciones saludables que te dejamos. ¡Toma nota!

You may also like...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *