Conoce las propiedades medicinales del té de stevia

Conoce las propiedades medicinales del té de stevia

La Stevia Rebaudiana bertoni, es un pequeño arbusto perteneciente a la familia Asteraceae, nativa de América del Sur. Las hojas de la planta de stevia tiene alrededor de 30 a 45 veces el dulzor de la sacarosa y se pueden comer frescas, así como también se ponen en infusiones y alimentos, como se hizo durante siglos en el pueblo guaraní.

Esta planta es conocida desde la antigüedad por sus propiedades endulzantes y medicinales. Para su uso terapéutico más conocido es a través de un granulado, pero existen otras formas, como el té o la infusión de stevia.

Propiedades del té de Stevia

  • Tiene un efecto hipoglucemiante, regulando y reduciendo la concentración de glucosa en sangre.
  • Reduce la ansiedad por el consumo de alimentos dulces, ya que mantiene constante la concentración de glucosa plasmática.
  • Reduce la tensión arterial.
  • Actúa como diurético, aumentando la diuresis.
  • Mejora el metabolismo digestivo.
  • Mejora el sistema inmunológico.

La stevia además de ser un reemplazo natural del azúcar, este puede consumirse en forma de hojas a través de su té o infusión, y así poder beneficiarse con todos los diferentes usos terapéuticos que brinda la planta de stevia.

Conoce las propiedades medicinales del té de stevia

Stevia: La mejor alternativa sustituta al azúcar

La stevia es un endulzante complemente natural, ya que es una planta que aporta compuesto químicos naturalmente presentes como el esteviósido y los rebaudiósido. Cabe resaltar también, que la stevia deja cierto gusto en el paladar, pero para nada desagradable.

Ese gusto medio amargo, del que hablamos, es el sabor característico de la stevia: Si no amarga, definitivamente no es STEVIA.

Aparte de ser el sustituto natural del azúcar, la stevia nos ayuda a adelgazar y a cuidar nuestra salud, además de regular los niveles de glucosa evitando que se eleven demasiado. Con esto, se consigue que lo niveles de insulina se mantengan lo más bajo posible, por lo que conseguiremos que no se detenga el proceso de lipolisis o quema de grasas, consiguiendo que la dieta sea más afectiva.

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